Как отбелить ногти в домашних условиях

Современные косметические препараты включают в себя широкий ассортимент средств для отбеливания ногтей в домашних условия – маски, эмульсии, гели и т.д. Так же, в домашних условиях можно приготовить натуральные средства для отбеливания ногтей (без существенных материальных затрат). Ниже описаны несколько полезных рецептов домашних средств для отбеливания ногтей.

Рецепт № 1. Одним из самых популярных, доступных и эффективных средств для отбеливания и укрепления ногтей в домашних условиях является лимон (свежий лимонный сок). Нужно разрезать один лимон на две половинки и «погрузить» ногти в мякоть. С таким компрессом рекомендуется посидеть от 5 до 10 минут. Кроме того, лимонный сок рекомендуется добавлять в ванночки для ногтей или просто втирать в ногтевую пластину. Чтобы получить должный результат, лимонный сок нужно использовать хотя бы через день в течение месяца.

Рецепт № 2. Кроме лимонного сока можно использовать сок клюквы, лайма, черной или красной смородины.

Рецепт № 3. Можно приготовить смесь для отбеливания ногтей в домашних условиях из следующих компонентов: пищевая сода (2 ст.ложки) и перекись водорода (1 ст.ложка). Компоненты перемешиваются и полученная масса наноситься на ноготь в виде маски на 3-5 минут при помощи ватного тампона (диска) либо палочки. Затем нужно тщательно ополоснуть руки под проточной теплой водой. Для усиления эффекта можно сделать легкий массаж мягкой щеточкой.

Рецепт № 4. Сочетание глицерина и перекиси водорода. Пропорции – 1 к 5. Компоненты перемешивать и нанести на ногти (3 – 5 минут), затем смыть теплой водой.

Рецепт № 6. Давно известный способ ухода за ногтями - ванночки для ногтей с морской солью. Необходимо растворить в теплой воде несколько ложек морской соли, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Принимать ванночку 10-20 минут через день.

Рецепт № 7. Травяные ванночки. Для приготовления нужно заварить несколько столовых ложек ромашки и настоять. Затем процедить и парить ногти в течение 10-15 минут. Принимать такие ванночки рекомендуется несколько раз в неделю.