Как обращаться с искусственными ногтями.

Нарастив ногти первый раз, будьте аккуратны. По началу  будет непривычно выполнять самые привычные манипуляции. Обратить внимание стоит на следующее:

  • не используйте ногти в качестве инструментов - не пытайтесь открутить ими винтик, открыть ими упаковку, вынуть пробку, содрать наклейку и т.д.;
  • аккуратно открывайте двери автомобилей. Следите за тем, чтобы ноготок не застрял под ручкой, иначе такой слом будет довольно болезненным;
  • осторожней с ножами, могут остаться царапины или трещины;
  • следите за тем, как нажимаете на кнопки, самим ноготком это можно делать только если они достаточно мягкие (кнопки), например как на клавиатуре. На телефоне, пульте нажимайте боком пальца, на лифте - согнутым пальцем, второй фалангой.
  • не подставляйте ногти под огонь - они почернеют! Спичками лучше вообще не пользоваться, если ногти очень длинные, а зажигалкой очень осторожно.
  • осторожней при занятиях спортом, поднятиях тяжестей и, вообще, любой работе руками. Когда вы привыкнете, ноготки станут как продолжение пальцев, но первое время есть вероятность что-нибудь задеть даже при привычной жестикуляции!
  • тугие пуговицы на джинсах требуют особой осторожности, не переусердствуйте!

Используйте резиновые перчатки, выполняя работу по дому.

Искусственные ногти. Правила ухода

Чтобы ногти не теряли изначальный аккуратный вид на протяжении многих месяцев, коррекция должна быть своевременной и регулярной! Если искусственный ноготь срастает с натурального, архитектура нарушается и центр тяжести смещается, отсюда - большая вероятность сломов и отслоек. Обычно коррекцию нужно выполнять раз в 2,5 - 3 недели, иногда реже. Сроки определяются мастером, исходя из индивидуальных особенностей строения ногтей. Возможно, если форма ваших ногтей правильная и достаточно вытянутая, коррекцию придется делать не чаще раза в месяц.

Если Вы хотите снять ногти, самостоятельно это делать категорически нельзя! Заплатив один раз за наращивание, перед Вами становится выбор - заплатить еще раз либо за коррекцию, либо за снятие, третьего не дано. Многие пытаются сэкономить на этом, но в этом случае ответственность ложится на вас. Вряд ли Вы останетесь довольны состоянием натуральных ногтей после наращивания. Даже если кажется, что ноготь вот-вот отвалится из-за большого отслоения, если он срос на самый кончик, или он сломался и на натуральном ногте остался акрил или гель, удалять материал самостоятельно опасно для здоровья и целостности натуральных ногтей. Если пренебречь этим простым правилом, Ваши ногти очень быстро истончатся, станут болезненными и чувствительными. В большинстве случаев, когда натуральные ногти становятся после наращивания тонкими как бумага, связано это именно с игнорированием этого пункта правил.

Искусственные ногти можно подпилить самостоятельно, но немного, иначе торец будет толстым и с виду обрубленным. Ни в коем случае нельзя обрезать кусачками и ножницами!

Не пользуйтесь металлическими пилками. Но это относится и к натуральным ногтям.

Искусственное покрытие чувствительно к перепадам температур и холоду. Чтобы ногти не стали хрупкими на морозе, носите перчатки и не используйте контрастную температуру воды.

Искусственные ногти. Правила уходаЖидкость для снятия лака не должна содержать ацетон, он растворяет акрил. Если Вы не уверенны в составе жидкости, то после снятия лака постучите ногтем о ноготь. Если звук не звонкий, а ноготь стал мягким, возможно жидкость содержит ацетон. В таком случае красьте заново лаком не сразу, а спустя некоторое время.

Перед покраской цветным лаком наносите базовое покрытие чтобы, избежать изменение цвета искусственного покрытия.

Регулярно вычищайте грязь под ногтями. Делать это нужно специальной маленькой щеточкой, но ни в коем случае не острыми предметами типа зубочистки - так можно повредить гипонихий (кожа, прикрепляющая свободный край ногтя к коже). Ранка создаст условия для занесения инфекции и отслойке собственного ногтя.

Маникюр вы можете делать как обычно, но не раньше чем за 3 дня до коррекции, иначе повысится опасность повредить нежную обработанную кутикулу жесткой пилкой.

Втирайте в кутикулу специальное масло, натуральный ноготь станет эластичным , искусственный будет на нем плотнее держаться, а значит и вероятность сломов уменьшится.