Аппаратный маникюр в домашних условиях

Отличия домашнего и профессионального аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр доступен в домашних условиях. Для этого Вам нужно приобрести фрезерный аппарат для маникюра, подходящий для домашнего использования.Скорость вращения насадок таких аппаратов не привышает 5-10 тыс. оборотов в минуту.  При отсутствии необходимых навыков нельзя использовать профессиональные аппараты со скоростью вращения 30-40 тыс. оборотов в минуту. Не имея опыта работы с профессиональным прибором, можно сильно повредить и травмировать кожу пальцев и рук, а также ногтевые пластины. Профессиональный прибор более травмоопасен из-за повышенных скоростей вращения.

Как научиться работать

Обучаться работать на этом приборе нужно, начиная с минимальных оборотах вращения насадок, чтобы избежать случайного повреждения ногтевой пластины. Увеличивайте обороты вращения насадок по мере накопления опыта .

Для начала можно сходить несколько раз в салон на аппаратный маникюр, присмотреться, как работает мастер аппаратного маникюра. При возможности пройти хотя бы однодневный курс занятий по аппаратному маникюру-педикюру у профессионалов. Если такой возможности нет, посмотрите в интернете видеоуроки по аппаратному маникюру.

Освоение аппаратного маникюра – это хорошее вложение времени и ваших усилий, они потом обязательно оправдают себя. Многие любители аппаратного маникюра периодически посещают маникюрные салоны, но отмечают, что стали экономить время и деньги на поддержание рук и ног в ухоженном состоянии.

Об аппарате и процедуре

Аппарат во время работы должен работать от сети, а не только от аккумулятора – его может не хватить на весь процесс маникюра-педикюра

Аппаратный маникюр должен выполняься только на сухих ногтях и коже. Влага будет выполнять смазывающую функцию, мешая насадкам с абразивным напылением правильно и безболезненно удалить "лишнюю" кожицу или придать правильную форму ногтю. Кроме того, возможен нагрев мокрого ногтя и кожи, что часто приводит к болезненным ощущениям.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к аппарату для маникюра. Обратите внимание на описание насадок, их свойства и предназначение. Оценив свои ногти и кожу на руках и ногах (есть ли мозоли и натоптыши, живые или нарощенные ногти, обрабатывались ли ногти регулярно или находятся в запущенном состоянии, какой размер и плотность ногтевой пластинки и т.д.), примите решение, какие насадки и для каких целей можно использовать в вашем случае. Если сомневаетесь, какую насадку выбрать – помягче или по-жестче – выбирайте более мягкую.

Насадки

Для каждого из этапов выполнения аппаратного маникюра предназначены разные насадки, которые входят в комплект. Это подпиливающие, шлифующие и полирующие насадки, имеющие различную форму для в зависимости от назначения.

Ряд насадок предназначен для обработки только искусственных ногтей, использовать их для «живых» ногтей нельзя. Для искусственных ногтей подходят более жесткие насадки, для живых – мягкие. Дополнительно аппараты для маникюра могут комплектоваться встроенной сушкой для лака.

Правильно подбирайте насадку для каждой конкретной операции. Пожестче для обработки ногтей, помягче для ногтевых валиков, еще мягче для кутикулы и фетровые или хлопчатобумажные для полировки ногтя.

Диаметр насадки должен соответствовать размеру обрабатываемой поверхности. Чем больше поверхность, тем больше диаметр насадки.

Следует оценить состояние кожи. Чем нежнее кожа, тем мягче необходима насадка.

Аналогично по отношению к ногтю: чем тоньше и чувствительнее ноготь, тем мягче насадка. Ни в коем случае нельзя обрабатывать ноготь металлическими насадками.

Скорость вращения насадки должна соответствовать размеру и материалу насадки.