Наращивание ресниц: достоинства и недостатки

Наращивание ресниц: достоинства и недостатки

Популярность наращивания ресниц легко объяснима - это единственный способ сделать взгляд по-настоящему выразительным. Как и у любой другой косметической процедуры, у наращивания ресниц есть свои плюсы и минусы.

Плюсы наращенных ресниц

Ресницы для наращивания  выглядят практически как натуральные - это главное достоинство. Каждая искусственная ресница имеет специальный загиб и форму, подобную натуральной. Приклеивается к каждой натуральной, именно поэтому ресницы смотрятся естественно. Если процедура выполнена профессионально, наращенные ресницы действительно смотрятся как настоящие.
Наращенные ресницы не доставляют неудобств - ощущаются как свои. Если дискомфорт и чувствуется, то только первые несколько часов.
Огромным плюсом является простота ухода за наращенными ресницами. Не требуется никакого специального ухода. Вы можете спокойно принимать горячий душ, плавать и даже посещать сауну. Современные материалы для наращивания ресниц (на страницу материалы для наращивания ресниц) устойчивы к воздействию воды, солнечного света и высоких температур.
К удобствам следует отнести устойчивость цвета. Наращенные ресницы не нужно подкрашивать, и соответственно смывать тушь - экономиться немало времени. Срок “жизни” новых ресниц - до 2 месяцев - не так уж мало, можно отнести к достоинствам. Сама процедура занимает не очень много времени - около 2 - 3 часов. 

Недостатки наращивания ресниц
Ресницы после наращивания нуждаются в регулярной коррекции. Натуральные ресницы периодически выпадают - это естественный процесс. Вместе с ресницей выпадает и приклеенное к ней искусственное волокно. Примерно через 10 дней после процедуры стоит восполнять потери новых ресничек. Если Вы посещаете сауну, бассейн или купаетесь в морской воде - устойчивость ресниц снижается. Под воздействием высокой температуры, соленой или хлорированной воды ресницы прослужат меньше времени.
Если Ваши собственные ресницы редкие и слабые - не стоит делать наращивание. Ресницы для наращивания усиливают нагрузку на естественные - это может привести к более частому выпадению.
Все материалы и клеи для ресниц гипоаллергенны. Но в отдельных, редких случаях, встречается индивидуальная непереносимость к компонентам клея. В таких случаях процедура противопоказана.