Гель - уникальный материал для наращивания ногтей

На сегодняшний день существует несколько технологий наращивания ногтей.

Каждая из технологий определяется видом материала, который используется при наращивании. В “нэйл-индустрии” используются различные материалы для наращивания ногтей. Одним из самых популярных является гель. Наращивание ногтей гелем - одна из самых современных технологий.

Гель - материал для наращивания ногтей, который затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения или после нанесения на него специального состава. Гель наносится на ноготь и образует на нем довольно прочное покрытие. Нарощеные ногти, выполненные из геля, выглядят красиво и вполне естественно.гелевые ногти.jpg

Гель является одним из самых лучших материалов для наращивания ногтей, благодаря своим уникальным свойствам. Гелевые ногти не имеют запаха, легко опиливаются. Гель наноситься достаточно быстро. Гель хорошо сцепляется с ногтевой пластиной и практически не отслаивается. Химический состав геля не вызывает раздражений. Гель - такой материал для наращивания ногтей, который не нужно полировать. Поверхность гелевого ногтя сразу после затвердевания становиться гладкой и глянцевой. За гелевыми ногтями легко ухаживать.

Наращивание ногтей гелем обычно производится при помощи типсов или форм. Типсы - это специальные пластмассовые элементы, приклеиваемые к краю ногтя. Формы для наращивания ногтей гелем бывают из разных материалов - пластиковые, металлические и бумажные. Форма подкладывается под край ногтя, для удлиннения гелевой пластины.

Гель - материал, который можно применять не только для наращивания ногтей. Если ногти нужно просто “освежить”, можно просто нанести гель на ногти, и они будут выглядеть очень красиво.

Гели для наращивания ногтей бывают двух видов: светоотверждаемые - (УФ гели) и несветочувствительные.

Особенности УФ гелей - материалов для наращивания ногтей

УФ гели затвердевают под воздействием ультрафиолетового или галогенового света.

Каждый слой геля после нанесения твердеет при помощи обработки светом специальной лампы. В геле содержится вещество, которое активируется под воздействием УФ излучения. Происходит химическая реакция, благодаря которой гель быстро затвердевает, прочно “сростаясь” с ногтем.

Важно использовать УФ лампы, соответствующие конкретному типу геля, так как свет разных ламп имеет различную длину волны.Следует внимательно следить за временем обработки геля УФ излучением - для различных гелей и видов ламп оно может значительно отличаться. Если время обработки будет больше необходимого - гелевые ногти получаться излишне твердыми и хрупкими. В случае, если обрабатывать гель УФ излучением недостаточно долго - материал может получиться мягким и липким.